三竹資訊(8284)創立於1991年,以專業的經營團隊和堅強的研發實力發展成為目前的規模。今日的三竹資訊已是國內資訊服務軟體業的領導廠商,擁有250名以上的專業人員,位居台灣電腦系統整合服務業前50大,2012年正式登錄興櫃掛牌,股票代號:8284。公司初期以研發CTI、金融傳呼機及提供相關服務為主,期間曾在台灣締造十年的外匯金融機獨佔市場,爾後更致力於證券交易系統、行動商務及相關產品的研發,至今已提出一百多項發明專利,在資訊業界建立了良好的形象。

 

  三竹資訊長期深耕台灣,其中金融智慧型語音下單系統市佔率達95%、行動金融資訊交易平台市佔率更達100%、電信業行動平台更全面與中華電信、遠傳電信、台灣大哥大、台灣之星、亞太等五大電信業者合作提供最即時的金融資訊服務,市佔率亦已達到100%。而商務簡訊更以每月平均1億2千萬則的發送量,成為簡訊市場領導者。

 

  2012年,更與國際大廠SAMSUNG、LG、VIZIO、Panasonic、SONY和SAMPO等建立合作夥伴關係,推出智慧電視內建看盤系統,持續創新發展,領導業界。專業APP代工業務,亦已承接數十家各行業龍頭廠商之行動應用系統,目前行動應用系統研發代工在台灣知名度第一。

 

  三竹秉持以客為尊的精神,以卓越的科技應用、服務能力、產業知識及實作經驗作為核心價值,持續與電信業、手機廠商、券商等相關合作廠商,繼續推動行動證券、簡訊等相關產品,創造各產品品牌價值及提升客戶滿意度。未來,三竹資訊整體經營團隊將進行多方佈局,以無比的自信心與旺盛的行動力,使行動科技更貼近人們需求,朝向全方位的市場領導地位邁進。

公司概況

發起人
邱 宏 哲
成立日期 民國80年5月30日
公開發行日期 民國89年7月18日
興櫃日期 民國101年11月5日
主要營業項目 行動證券交易系統、語音報價交易系統、行動銀行應用系統、電信加值行動金融、電視看盤創新研發、APP研發客製、企業簡訊發送系統、企業EIM即時通訊